Was wir fördern

© Angelika Heinz-Fläschel

Der Förderverein Hospiz Esslingen unterstützt seit seiner Gründung die ambulante Hospizarbeit. Dazu steuert er jährlich einen Betrag von 10 000 Euro bei.

Zu Bau und Einrichtung des stationären Hospizes in Esslingen hat der Förderverein einen erheblichen Beitrag geleistet. Insgesamt rund eine halbe Million Euro flossen in die Finanzierung ein.

An der Deckung des Defizits im laufenden Betrieb des Hospiz Esslingen beteiligt sich der Förderverein mit jährlich mindestens 30 000 Euro.

Mit jährlich 5000 Euro wird der Trauerbereich des Hospiz unterstützt.

Auch zur Stiftung Hospiz Esslingen, die langfristig das Defizit der Einrichtung tragen soll, leistete der Förderverein mit einer Einlage von 10 000 Euro einen erheblichen Beitrag.

Mit einer Spende von 2 000 Euro hat der Förderverein den häuslichen Kinder- und Jugendhospizdienst im Landkreis Esslingen unterstützt.

Zudem werden einzelne Projekte, Publikationen und Veranstaltungen finanziell gefördert.