Ziele und Leitlinien

© Angelika Heinz-Fläschel

Die Hospizbewegung will Sterbende und ihre Angehörigen begleiten, entlasten und so zu einem geborgenen Lebensende beitragen. Ihr Ziel ist, ein Sterben in Würde und Frieden zu ermöglichen. Für dieses Anliegen steht auch der Förderverein Hospiz Esslingen.

Er wirbt für den Hospizgedanken in der Öffentlichkeit und gewährt der ambulanten und stationären Hospizarbeit finanzielle Hilfe. Diese dient unter anderem der Vorbereitung, Fortbildung und Begleitung der ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Die Arbeit des Fördervereins Hospiz hat zum Ziel, dass Menschen ohne Ansehen der Nationalität, Religion oder Weltanschauung in der letzten Zeit ihres Lebens begleitet werden können und dies kostenfrei geschehen kann.